Традиции русской академической вокальной школы продолжаются во Дворце пионеров и школьников - 2018

p1cn6s0n861tmdcof1273ijart27 p1cn6s0n8661sqgd1flv1v611r3b8

С 16 по 21 июля 2018 года в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича проводился Седьмой Международный конкурс юных вокалистов имени Елены Образцовой, в котором приняла участие солистка образцового детского коллектива Курской области «Студия академического пения «Улыбка» Христенкова Дарья (педагог Прохорова Елена Ивановна, концертмейстер Панькевич Ирина Генриховна).

Конкурс учрежден в 2006 году выдающейся русской певицей Еленой Васильевной Образцовой как важный образовательный и просветительский проект в области классической музыки, направленный на воспитание у подрастающего поколения интереса и любви к классическому музыкальному искусству и призван способствовать выявлению талантливых юных вокалистов, совершенствованию их исполнительского мастерства, расширению творческих контактов между российскими и зарубежными музыкантами.

Конкурс проводился в рамках проекта «Дети – наследники великой музыкальной культуры при поддержке Фонда президентских грантов.

По итогам участия в конкурсе Дарья стала финалисткой и дипломантом этого престижного творческого соревнования, в котором приняли участие 60 сильнейших исполнителей академического вокала из Великобритании, США, Израиля, Италии, Израиля, России, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана.

Члены очень представительного жюри отметили хорошую подготовку Христенковой Дарьи, ее большую музыкальность и искренность при исполнении сложнейших классических произведений. 

Высокая оценка выступления солистки студии академического пения «Улыбка» Христенковой Дарьи в очередной раз подтверждает правоту развития вокального искусства в студии, говорит о том, что педагоги и обучающиеся двигаются в нужном направлении. 

А в направлении академического исполнительства вокальная студия Дворца пионеров и школьников «Улыбка» двигается уже более 20 лет. Каждый год здесь дают шанс всем, кто грезит о классической музыке, - как малышам, так и тем, кто уже перерос музыкальную школу.

Здесь чтут традиции русской вокальной академической школы - находят индивидуальный подход к каждому юному певцу. Правильно направить растущий голос, чтобы в будущем он полностью раскрылся - большое искусство.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter