День отца – священный праздник - 2018

p1cn9gjh011vgp196e4l21ac510vt1a p1cn9gjh011l221ahf15hr1qkdk31b
p1cn9gjh021hs1o8vocl11s7qct1c p1cn9gjh021qmil0efst23o1b2d1d

В детском объединении «Живое слово» Дворца пионеров и школьников вот уже восьмой раз учебный год открывается праздником для дорогих сердцу ребятишек пап.

День отца – праздник, который шестой год отмечается как областное событие, когда чествуют всех пап, а в особенности тех, в семьях которых растут и воспитываются не один-два ребёнка, а три, четыре, и, даже, пять.

 Отец – это не просто слово. В нём столько детских чувств.

Для девочки папа – это гордость, опора, основа семьи. 

Для мальчика папа – это пример для подражания, ведь он сильный и смелый, на все руки мастер. Отец подскажет всё: как забить гвоздь, как помириться с другом, как постоять за себя.

Об этом в прологе сегодняшнего вечера читали стихи София Алиева, Ника Белоус, Богдан Ельчанинов, Кирилл Колесников, Максим Постика и Даниил Харланов – ребята, открывавшие утром 12 сентября торжественное городское собрание в Администрации нашего города, где руководство города отмечало всех отцов, которые посвящают свою жизнь воспитанию детей и являются для них примером высокой нравственности, морали и духовности.

В Голубом зале Дворца пионеров пап чтением стихотворений об отцах поздравляли обучающиеся детского объединения «Живое слов».

Для них звучала инструментальная музыка и вокальные произведения в исполнении обучающихся образцового детского коллектива Курской области «Студия академического пения «Улыбка» (педагог Прохорова Е.И.) и детского объединения «Гитара» (педагог Митрофанов Е.М.), которые порадовали собравшихся на вечер пап, мам, бабушек и дедушек произведениями Пасквини и Шуберта (в исполнении Дарьи Христенковой), Ипполитова-Иванова (в исполнении Татьяны Синициной).

Блестящий музыкант Ирина Генриховна Панькевич украсила вечер блестящим фортепианным аккомпанементом выступление хора остудии академического пения «Улыбка» и  номера девушек-солисток.    

Юные мастера инструментальной музыки – гитаристы Кирилл Погожих и Евгений Шатунов с блеском исполнили произведения французского композитора 17-18 веков Робера де Визе и современного российского автора Виктора Козлова.

Несомненным триумфом оказалось выступление начинающих чтецов. Все они (около 30 исполнителей) за короткий временной промежуток – полторы-две недели сумели усвоить первые элементарные навыки художественного чтения поэтических произведений и, преодолев смущение, шли на сцену переполненного Голубого зала, а спускались с неё под бурные аплодисменты собравшихся и крики «браво» и «молодец».

Праздник для отцов, несомненно, удался. А закончился он общим фотографирование на сцене исполнителей и их любимых пап.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter