18.11.2017
Главная Мероприятия Экскурсия в картинную галерею им. А.А.Дейнеки - 2016
 
Экскурсия в картинную галерею им. А.А.Дейнеки - 2016

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Русский музей в Санкт-Петербурге  является одним из самых больших музеев России, в котором находится коллекция из 400 000 экспонатов.

Здесь собраны произведения всех основных направлений и школ отечественного изобразительного искусства с IX по XX век. В число экспонатов входят произведения живописи, графики, скульптуры, нумизматики, декоративно-прикладного и народного искусства.

И вот спустя 30 лет  (именно столько времени прошло с момента первой выставки картин  из собрания Русского музея)  у жителей нашего города появилась возможность познакомиться с сокровищами живописи XVIII–XX веков.

Для того, чтобы увидеть шедевры живописи из фондов Государственного Русского музея, мы решили посетить уникальную выставку, которая открылась в галерее имени А.А.Дейнеки. Нашим детям интересно было познакомиться с полотнами великих мастеров: Репина, Венецианова, Левитана, Шишкина...

Экскурсия превратилась в увлекательную  и интересную беседу. Дети активно отвечали на вопросы экскурсоводов: «что такое пейзаж, портрет и натюрморт? кто такие художники маринисты?  чем пишут картины? каких художников вы знаете?» Дошкольники  не только определяли жанр картин, но и давали сравнительную характеристику картинам, отображающим  жизнь бедных и богатых людей.

 

Обучающиеся студии «Дошкольник» и «Школы раннего эстетического развития», родители и педагоги Дворца пионеров  и школьников  Долженкова Т.В., Панюкова Н.В., Харина А.Г., Хижнякова Г.В. благодарят заведующую отделом массовой работы Полякову Елену Анатольевну и Кравченко Александру Павловну за  содержательную и познавательную экскурсию, проведенную на высоком профессиональном уровне.

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: