12.12.2017
Главная Мероприятия Картинг жил, жив и будет жить! - 2017
 
Картинг жил, жив и будет жить! - 2017

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

22 и 23 апреля состоялся первый этап чемпионата и первенства Черноземья по картингу на Курском картодроме. 250 человек из различных городов Центральной России: Тулы, Воронежа, Твери, Белгорода, Орла и др. приехали, чтобы опробовать обновленную трассу и открыть новый сезон.

 

4 спортсмена из Дворца пионеров  и школьников боролись за награды в своих классах. В острой и жестокой борьбе нашим картингистам удалось завоевать призовые места. Второе место в классе «Ракет» занялАнтон Лутогин, бронзовая медаль у Кирилла Звягинцева в классе «Ракет-120», а вот его брату- близнецу Ивану к классе «Национальный – Юниор» и   Андрею Белогурову в классе «KF-junior» не удалось выйти в призёры. Ивану чуть-чуть не хватило удачи, а у  спортивной машины Андрея слабоват мотор, эта модель уже технически устарела.

Команда Дворца пионеров заметно поредела.   В прошлом году из команды ушли ведущие спортсмены Кирилл Зайчковский и Владимир Металиченко. В этом году из-за материальных и технических проблем из картинга ушли Виталий Бирюков и Дмитрий Никульшин.

Понятно, что картинг дорогой вид спорта и с этим нечего не поделать. Но спортивной злости и азарта нашим картингистам не занимать, никто не может сравниться с упрямством и силой воли наших картингистов.

Очень жаль, что в этом году из-за всё тех же материальных и технических проблем наши картингисты не смогут участвовать в традиционных соревнованиях на приз Памяти Л.С.Кононова, основателя юношеского карта, бывшего педагога Дворца пионеров, посвятившего свою жизнь делу создания этого виду спорта,  и по чертежам которого был построен Курский картодром. На этих соревнованиях спортсмены Дворца пионеров всегда составляли конкуренцию картингистам  школы «Картинга», да и многим  спортсменам России. В этом году эти соревнования вошли в спортивный календарь, и теперь по экипировке и техническим требованиям нашим спортсменам это не по силам.

 

Но какие бы трудности не стояли перед нашими спортсменами, картинг, зародившись более полвека назад во Дворце пионеров и школьников города Курка  жил, жив и надеемся будет жить!

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: