26.04.2018
Главная Мероприятия «Я служу в ОМОНЕ, потому что люблю вас…» - 2018
 
«Я служу в ОМОНЕ, потому что люблю вас…» - 2018

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

p1c9m9qcna1biqpr6h6rps514mf16 p1c9m9qcnc1ndqresfba14611fkv1g

(О встрече во Дворце пионеров и школьников в День памяти Героя России А.Хмелевского)

Музей истории Дворца пионеров и школьников города Курска (руководитель, методист Опарина Т.С.) совместно с Быкановым Владимиром Петровичем, членом совета ассоциации ветеранов боевых действий УМВД по Курской области, третий год проводят во Дворце  встречи с ветеранами ОМОНа  с  целью рассказать  об этой героической службе, о Герое России Андрее Александровиче Хмелевском.

 

«Я служу в ОМОНе, потому  что  люблю вас…»  Эти слова ветерана ОМОН Управления Росгвардии  по Курской области, минёра Сергея Васильевича Морозова -  самые главные, которые запомнились ребятам, пришедшим на встречу,  в День памяти Героя Российской Федерации, воспитанника туристической секции Дворца пионеров и школьников Андрея Александровича Хмелевского. 18-й раз сослуживцы и воспитанники Дворца отмечают  его очередную годовщину без него. 5 марта 2000 года Андрей героически погиб, защищая честь Родины и свою честь. 

В этом году 1 апреля исполняется 25 лет Курскому ОМОНУ. На встречу к обучающимся в детских объединениях Дворца пионеров и школьников пришли молодые бойцы ОМОН и ветераны – сослуживцы и друзья:  подполковник Быканов В.П., майор  полиции Тарасенков В.В., капитан полиции Морозов С.В.  Их воспоминания об Андрее Хмелевском – бесценны.

В музее истории Дворца пионеров и школьников нет личных вещей Героя, но собраны почти все публикации о нём, видеокадры. Более того, именно педагоги Дворца пионеров и школьников инициировали создание книг о жизни и подвиге  А. Хмелевского. В.В. Коровин,  ныне доктор исторических наук, профессор, академик АВИН РФ, а в начале 90-х гг. - начинающий учитель истории,  руководитель туристической секции Дворца пионеров и школьников, рассказал ребятам об Андрее и его друзьях, о том, что отличало Андрея от его сверстников:   это  чувство собственного достоинства, забота о слабых и уважение к старшим, хорошее знание исторической литературы и аккуратность в быту и в отношениях.

Книга  «Не вернулся из боя» с воспоминаниями об Андрее его мамы, бабушки, учителей  и друзей – стала главным источником для подготовки выступлений совсем юных Максима Постики и Киры Мамонтовой о детстве   героического курского парня. Его подвиг вдохновил Алёну Волкову написать  музыку к стихам Ю.Н. Асмолова «Живые и мёртвые» и исполнить эту песню под аккомпанемент гитары. Чистые и звонкие голоса  девчонок из детского хора «Улыбка» звучали утверждающим аккордом жизнелюбия  в песне «Мы – Россияне!»

Иерей Дионисий Дыда, руководитель епархиального отдела по связям с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, клирик храма преподобного Серафима Саровского и Собора Курских святых Русской православной церкви Курской епархии завершил встречу проповедью и молитвой «Вечная память».

 

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: