24.06.2018
Главная Мероприятия «Соловьиная трель»: не романтикой единой - 2018
 
«Соловьиная трель»: не романтикой единой - 2018

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

«Ангелы» над лесом

История фестиваля авторской песни «Соловьиная трель» насыщенна и разнообразна - в этом году он шагнул в четвертое десятилетие. Но уверены, что нынешний, 31-й конкурс, запомнится его организаторам, участникам и зрителям не только нестандартной, выходящей за пределы привычного понимания бардовской песни, программой, не только особенным радушием приема гостей и участников, так контрастирующим с очень прохладной ночью…

Открытие фестиваля состоялось 1 июня, в Международный День защиты детей. Александр Петрович Трубников, депутат Курской областной Думы, директор Дворца пионеров и школьников, один из организаторов «Соловьиной трели», выступая на открытии фестиваля, предложил поддержать Всероссийскую акцию «Ангелы», начатую в Донецке.

Участники фестиваля, почтив минутой молчания всех погибших в Донецкой и Луганской Народных Республиках детей, выпустили в ночное небо над курскими лесами несколько десятков белых шаров, символизирующих чистые души безвинно убитых ребятишек.

«Трели» во Дворце

«Гала-концерт» и «бард», на первый взгляд, не очень сочетаемые понятия: за первым - рисуется нечто в блестках-перьях, за вторым - мужик с бородой в свитере крупной вязки… Тем ни менее Дворец пионеров и школьников г.Курска снова предоставил свою лучшую сцену для победителей и участников 31-го фестиваля авторской песни «Соловьиная трель». Еще бы - среди работников Дворца немало почитателей самодеятельной песни, а его директор, Александр Петрович Трубников, - один из главных его локомотивов.

И, сразу скажем, пришедшие на гала-концерт, (а в зале был едва ли не аншлаг)  не прогадали. Между исполнителями и зрителями с первых минут установилась очень дружеская атмосфера, созвучная интонациям этого труднообъяснимого жанра - авторская песня. Чему немало способствовала чуть охрипшая (ах, фестиваль!) ведущая концерта Людмила  Мусатова.

В этом году организаторы фестиваля пошли на расширение рамок конкурса: был специальный детский конкурс, к участию были допущены исполнители, тяготеющие скорее к рок-музыке, чем к традиции классической бардовской песни. Так что слушатели не скучали: задушевные или чуть ироничные песни «традиционалистов» сменял напор и драйв поклонников современной музыки, на смену седым и лысым выходили вполне современные девочки на каблуках…

Необычайно широка была и география участников концерта: Астрахань, Волгоград, Ростов, Украина, Польша, Чехия. Про Курск и близлежащие регионы мы просто не говорим.

Два часа благодарные зрители наслаждались поэзией и музыкой нового века, вспоминали шедевры авторской песни века ушедшего, а в самом конце все: и те, кто на сцене, и те, кто в зале, - в память о 75-летии Курской битвы весьма эмоционально исполнили вечно молодую песню Михаила Ножкина «А я в Россию, домой, хочу…»

ФОТООТЧЕТ

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: