19.08.2018
Главная Мероприятия «Свой среди своих» - 2018
 
«Свой среди своих» - 2018

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

p1ce6s42nsiuesl4jtnunp1ug7g

Под таким названием прошла в Клубе «Лица» в минувший понедельник, 21 мая, долгожданная встреча обучающихся отдела театрального воспитания с замечательным актёром Курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина заслуженным артистом России Виктором Александровичем Зорькиным.

 

Эта встреча с прекрасным артистом была для многих ребят не первой. Виктор Александрович встречался с ребятами и раньше, но если раньше он приходил с группой своих коллег-артистов драмтеатра, театра кукол, ТЮЗа «Ровесник», то нынешняя – особенная – она только его: актёр Зорькин – на сцене, а в зрительном зале – юные артисты различных театральных студий Дворца пионеров и школьников, которых интересовало всё: как он пришёл в профессию?, не жалеет ли о своём выборе? всё ли удалось воплотить на сцене из задуманного?, насколько сложна профессия актёра? и многое-многое другое.    

Кроме того, по договорённости, Виктор Зорькин читал в этот вечер стихи, но только стихи, написанные им самим – для спектаклей, режиссёром которых был он сам, для сценариев юбилейных театральных вечеров, театральных капустников.  

 

В ходе встречи ребята узнали о том, что Виктор Александрович относится к  первому выпуску актёров Воронежского института искусств, который случился в 1975 году.

Лето 1975 года. Позади студенческие годы, впереди – загадочный и прекрасный мир театра. Полный бессмертных образов классических героев и наших современников. И мечты, мечты… 

И первый театр в его судьбе – Оренбургский драматический им. Максима Горького.  А первая роль – роль Бабы-Яги! Потом он попробовал обрести себя на подмостках Воронежской филармонии.

Но по-настоящему нашёл себя на сцене Курского драматического театра. 

1980 год. Первые роли: Мишка в «Красных дьяволятах» П. Бляхина, Палладий в «Фаворите» Д. Ийеша, Миша Ерофеев в «Прости меня» В. Астафьева в постановке заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Владимировича Бортко (кстати, выпускника театральной студии Дома школьников и октябрят города Курска 1941 года).

Мечты начинают сбываться!

За почти сорок лет работы в Курске им сыграно более сотни ролей!

Среди них: Белогубов в «Доходном месте» А. Островского, Абрам в «Квадратуре круга» В. Катаева, Кот Леопольд» А. Хайта, Мотл в «Поминальной молитве» Г. Горина, Иржи в «Матери» К.Чапека, Расплюев в «Свадьбе Кречинского» А. Сухово-Кобылина, Лепорелло в «Каменном госте» А. Пушкина, Пантолоне в «Принцессе Турандот» К. Гоцци и ещё много-много запоминающихся и зрителям и самому актёру ролей и образов…

А ещё нашёл себя Виктор Александрович в режиссуре – им поставлено около двадцати спектаклей для детей, среди которых: «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен, «Деревянный король» В. Зимина, «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал» Е. Подуст и т.д.

В 1999 году удостоен почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». 

В 2008 году удостоен звания лауреата театральной премии имени народного артиста РСФСР  А.П. Буренко.

На вопрос - воплощены ли все его творческие мечты, актёр отвечает:

- Наверное, нет. Да и не бывает так, чтобы актёр был доволен собой.

И это замечательно! Жизнь продолжается! Ждём новых встреч с актёром и поэтом на сцене драматического театра и у нас во дворце пионеров и школьников.

Приглашаем всех желающих. Следите за нашими анонсами.

С нетерпеньем ждём новых интересных встреч и интересными людьми

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: