20.08.2018
Главная Мероприятия «Улыбки детей – счастье людей!» - 2018
 
«Улыбки детей – счастье людей!» - 2018

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Image1 Image1
Image1 Image1
Детский смех звенит сегодня всюду,
Искренний, веселый, заводной.
Дети – это счастье, это чудо!
Мы откроем путь им за мечтой!
1213213

          1 июня отмечается всемирный праздник День Защиты детей. Этот праздник считается одним из самых важных, еще его называют праздником детства. Причем у праздника даже есть свой флаг - полотно зеленого цвета, на котором вокруг символа, обозначающего нашу планету, расположились пять разноцветных схематических человечков (красный, синий, черный, белый и желтый). Все вместе это символизирует единство и разнообразие людей, живущих на Земле.

Традиционно Дворец пионеров и школьников подготовил обширную и увлекательную программу мероприятий для ребят на территории Детского парка.

Праздник начался в 11.00 на Площади Звёзд, где для ребят был подготовлен концерт детских коллективов Дворца пионеров и школьников. На главной площадке всех присутствующих поздравила Депутат Государственной Думы Германова Ольга Михайловна, она рассказала о значимости этого праздника, об ответственности взрослых за воспитание и достойное будущее подрастающего поколения. Детям Ольга Михайловна пожелала расти талантливыми, добрыми, счастливыми гражданами нашей страны. 

Поздравления прозвучали от начальника отдела дополнительного образования и воспитательной работы комитета образования города Курска Анищенко Елены Владимировны, начальника Противопожарной службы Курской области Бабенко Анатолия Михайловича,  старшего  инспектора ОГИБДД УМВД России по городу Курску  Мальцева Александра Леонидовича. Вице-президент Союза «Курская торгово-промышленная палата» Теслева Елена Павловна поздравила и наградила победителей международного конкурса детского рисунка «Космос глазами детей».

Праздничное настроение ребятам создали сразу у входа в парк. Их встречали сказочные герои и вручали каждому воздушный шар от компания сотовой связи ТЕЛЕ 2.  Парк сразу заиграл яркими цветами, всюду слышался детский смех, и радостное настроение передавалось всем пришедшим на праздник. В этом году на празднике побывали более 500 юных курян не только из школ города Курска: лицей № 6, школы № 2, 14, 17, 27, но и дети из детских садов города, а также учащиеся Щетинской основной общеобразовательной школы Курского района Курской области.

После концертной программы на площадках Детского парка проходили выставка моделей детского технического творчества, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, где ребята могли создать для себя украшения из природного материала, кожи и ткани. Также желающие смогли попробовать себя в ремесле резьба по дереву.

Впервые на празднике ребятам можно было попробовать себя в выполнении испытаний (тестов) нормативов ВФСК ГТО, подготовленных комитетом по физической культуре и спорту Курской области.  Работал конный патруль, кинологическая служба УМВД России по Курской области показала работу служебной собаки при задержании, выставка пожарно-спасательной техники, защитной экипировки  ОКУ «Противопожарная служба Курской области», где кульминацией стал пуск воды - демонстрация тушения условного пожара.

 Традиционно праздник украсили показательные выступления картингистов, летний пленэр, а все желающие приняли участие в конкурсе рисунка на асфальте «Безопасное лето» совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Курску.

Приятным сюрпризом праздника стал запуск гирлянды из воздушных шаров и, конечно же, угощение  любимым  лакомством детей – мороженым, любезно предоставленным ОАО  «Курскхладокомбинат».

Детство - прекрасная пора, и только в наших силах сделать её счастливой для каждого ребенка. Нужно всегда помнить, что ребенок - это личность со своими правами, которые мы, взрослые должны уважать и защищать. 

ФОТООТЧЕТ

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: