23.11.2017
Главная Мероприятия МАСЛЕНИЦА НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ - 2017
 
МАСЛЕНИЦА НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ - 2017

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

В последний день Масленицы – в прощенное воскресенье 26 февраля 2017 года на Театральной площади города Курска развернулись праздничные гуляния.

Жителей города Курска с Масленицей поздравил глава Администрации города Курска Николай Иванович, он пожелал всем доброго здоровья и весеннего тепла, подчеркнув, что Масленица – лучшее время для примирения, прощения друг другу обид, укрепления родственных и дружеских связей.

Веселые игры, конкурсы, народные забавы и, конечно, главное угощение праздника – аппетитные горячие блины – все это подготовили организаторы для многочисленных гостей.

Развлечения по душе нашел каждый. Пока одни, взявшись за руки, играли в «Ручеек», танцевали и пели, другие могли продемонстрировать свою силу и ловкость. Издревле на Руси была такая забава, как покорение масленичного столба. Сохранилась она и по сей день. Испытать себя, покорить вершину и получить заслуженный приз собрались самые смелые.  А друзья и родные активно поддерживали курских богатырей.

Во время гуляний развернулась и праздничная торговля. Курские умельцы представили гостям свои работы: поделки из дерева, куклы, глиняные игрушки, обереги и многое другое.

Педагоги-организаторы Дворца пионеров и школьников Амиранашвили Н.Ж., Барыкин С.В., Чигирева О.В., Трофимова И.Ю., разряженные в костюмы героев русских народных сказок Бабы Яги, Медведя, Волка, Петуха, Русской красавицы проводили для многочисленных детей, собравшихся на Театральной площади, веселые игры и потешные забавы – «Поймай рыбку», «Набрось лассо», «Попади в ворота», «Накинь кольцо», «Достань Колобка из печки»… Наша игровая площадка собрала большое количество участников – от млада до велика, родители, бабушки, дедушки активно болели за своих детей, а самые ловкие и умелые получили в итоге призы.

Кульминаций праздника стал традиционный обряд сжигания чучела Масленицы.

 

Прощай, зима! Здравствуй, Весна!

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: