19.11.2017
Главная Мероприятия Недетские проблемы Детского Парка - 2016
 
Недетские проблемы Детского Парка - 2016

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Детский парк должен стать центральным парком города, с такой идеей обратился директор Дворца пионеров и школьников г.Курска А.П.Трубников к  главе Администрации города Н.И.Овчарову на выездной планерке, состоявшейся 28 апреля на территории парка.

Для многих курян это место связано с детством: Вот здесь я на качелях качался;  отрочеством: А помнишь, как мы тут в хоккей гоняли?; юностью: Вот на этой лавочке я впервые тебя поцеловал… Но те, кто здесь «качался, гонял и целовался»,  давно уже вырастили собственных внуков, которые и не подозревают, что у них есть собственный парк. Давно заржавели качели, каток и футбольное поле в нерабочем состоянии, выбоины и трещины на асфальтовых дорожках не преодолеет ни одна детская коляска.

Администрация города обо всех этих проблемах знала.  Николай Иванович Овчаров давно лично занимается проблемами Детского парка. Не позволил построить на этом месте очередной торговый центр, около двух лет назад присоединил Детский парк ко Дворцу пионеров и школьников, силами которого удалось навести элементарный порядок: убрать мусор, обрезать сухие деревья и сорную поросль, отремонтировать хоккейную коробку. Но кардинальное решение проблем не Парка, а детей города и их родителей, требует совместных усилий муниципальных властей, бизнеса, городской общественности. Привлечь эти силы стоило немалого труда.

Участники производственного совещания во главе с Н.И.Овчаровым не один раз обошли все его дорожки, тропинки и площадки, хозяйским глазом окинули, что сделано, делается и что предстоит сделать, чтобы парк стал многофункциональным культурно-социальным центром. Николай Иванович тут же раздавал поручения руководителям ведомств и служб: заасфальтировать дорожки, на центральную аллею уложить плитку, убрать совсем старые и посадить новые деревья, кустарники и цветы, засеять газоны травой, обеспечить электроосвещение, проложить велодорожки, поменять бордюры, капитально отреставрировать милую многим курянам арку при входе…

Ряд депутатов областной Думы и городского Собрания поделились идеей установки в парке Пионеров памятника «Детям войны». Уже к 1 июня они готовы установить временную мемориальную плиту, облагородить прилегающую территорию…

Управление Сбербанка уже помогло в ремонте хоккейной коробки и провело субботник силами своих работников…

Компания «Эко» пожелала стать спонсорами главного детского парка города и уже начала обустраивать детскую игровую площадку с горками, качелями, песочницами…

Курская лига массового футбола предложила этим летом уложить на бывшем футбольном поле искусственный газон, построить трибуны и возродить любимую игру в Детском парке. А затем построить и крытый манеж для минифутбола, где будут бесплатно заниматься и дети Дворца пионеров.

А еще нужно оборудовать спортивно-концертную площадку, отремонтировать административные здания и построить раздевалки…

Слишком много предложений с многоточиями, но что делать, если за каждым из них подразумевается немалая работа по уточнению и согласованию усилий городских властей и, прежде всего, бизнеса. При этом необходимо обеспечить доступность всех частей мультикультурного комплекса для рядовых курян.

Рапортовать - рано. Но Овчаров  не отверг ни одно из предложений, поручил аппарату подготовить рабочие документы к совещанию, которое состоится в начале мая, где будут уточнены задачи и позиции всех заинтересованных сторон. Нынешние дети еще покачаются на качелях в Детском парке. В конце с уверенностью поставим «!»

 

Юрий Чемонин

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: