19.11.2017
Главная Мероприятия ОН ОТДАЛ ВСЕГО СЕБЯ …
 
ОН ОТДАЛ ВСЕГО СЕБЯ …

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Тяжело, когда уходит человек. Но, вдвойне тяжело, когда теряешь близкого человека – друга, с которым была связана целая эпоха прекрасных отношений. Человека, в отношении с которым никогда не было какого-то недопонимания. Любое совместное мероприятие всегда было запоминающимся и становилось резонансным.

 

30 мая 2016 года не стало Анатолия Николаевича Родимова – Почётного члена Союза десантников Курской области, члена Наблюдательного Совета организации.

Анатолий Николаевич родился 4 февраля 1954 года в г. Алуксне Латвийской Республики в семье военнослужащего. Его отец, Николай Степанович, ветеран Великой Отечественной войны, вся жизнь которого была посвящена воспитанию молодёжи и подготовке к службе в Вооружённых Силах. До конца своих дней он был заместителем Курской радиотехнической школы ДОСААФ.

Анатолий Николаевич впитал в себя отцовские принципы: если браться за дело, то доводить его до конца. Просто так обещаний не раздавал. А если пообещал, то выполнит обязательно.

По окончании средней школы №29 г. Курска в 1971 году он поступил в Тульское высшее артиллерийское командное училище, по окончании которого в 1975 году был направлен в Группу советских войск в Германии. Служил А.Н. Родимов в 697-й отдельном ракетном дивизионе 10-й гвардейской танковой Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого добровольческой дивизии, которая впоследствии была награждена и орденом Октябрьской революции, в г. Кремпниц, вблизи от Потсдама. Затем в июне 1980 года последовал перевод А.Н. Родимова на Дальний Восток, в Амурскую область (г. Свободный). В июне 1986 года майор Родимов был переведён по замене в Польшу (Северная группа войск) на должность командира батареи отдельного ракетного дивизиона.

В июне 1994 года в связи с расформированием Северной группы войск, с должности заместителя начальника штаба РВ и А  20-й танковой дивизии Анатолий Николаевич с военной службы был уволен.

С августа 1994 года А.Н. Родимов начал работу в средней школе №48 г. Курска в должности педагога-организатора курса ОБЖ. В апреле 1995 года он был назначен директором МОУ ДОД «Детско-юношеского Центра им. Н.Г. Преснякова», где начал работу с принятия Поста №1 г. Курска от Дворца пионеров и школьников г. Курска. Анатолий Николаевич Родимов внёс элементы новизны в работу центра. Он выполнял и прыжки с парашютом вместе с юнармейцами, делегация Поста №1, в состав которой входил и юнармейский отряд «Память» (руководитель – С.Д. Севастьянова) побывали в Москве, в Президентском полку, где встретились с земляками, проходившими там службу, посетили музей. А главное, - совместно с воинами несли Почетный караул у Могилы Неизвестного солдата. Некоторое время существовал военно-патриотический отряд «Штурм», с воздушно-десантной направленностью. Но из-за тяжёлой болезни А.Н. Родимова и его ухода из центра, отряд тоже прекратил существование. В августе 2013 года руководство Постом №1 перешло к Сергею Аифовичу Елисееву, работавшим вместе с Родимовым. В этот период Пост №1 стал составной частью Дворца пионеров и школьников г. Курска.

Мы не теряли связь с нашим большим другом и членом нашего десантного сообщества. Бывали у него в гостях. Равно как и его соратники по работе на Посту №1. Его супруга, Елена Михайловна, (директор школы №49 г. Курска) всегда была нам рада. Нередко созванивались с Еленой Михайловной, когда вопрос стоял «по-гамлетовски» – «быть или не быть». А.П. Щербаков, В.И. Халамоник, В.А. Армашов, А.П. Соклаков, В. А. Банчуков и другие члены нашего регионального отделения поздравляли дома Анатолия Николаевича с очередным Днём рождения. Он всегда был нам рад. Чуть более недели назад Анатолий Павлович разговаривал с Анатолием Николаевичем по телефону, прочитал ему текст нашей статьи «Здесь прежде гремела война» из газеты «Ветеран». В статье упомянуто о Посте №1 и руководителях, в число которых входил и Родимов Анатолий Николаевич. Услышав информацию о себе, Анатолий Николаевич расчувствовался. По словам Анатолия Павловича Щербакова, тот заплакал. Уже тогда Анатолий Павлович заметил по дикции, что у нашего товарища самочувствие ухудшается.

Мы все скорбим по поводу тяжёлой утраты – безвременной кончины Родимова Анатолия Николаевича. Светлая память о друге и товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

И теперь Вечный огонь на мемориале памяти «Павших», где находится резиденция Поста №1, будет хранить не только память о воинах-освободителях от гитлеровской чумы, но и память о Родимове Анатолии Николаевиче – верном сыне земли русской.

Ветеран Великой Отечественной войны и ВДВ,

Председатель Наблюдательного совета                              А.П. Щербаков

Председатель Курского РО МОО «Союз

десантников», ветеран ВДВ                                                В.И. Халамоник

Корреспондент Курского РО МОО «Союз

        десантников», ветеран боевых действий                             А.В. Чистяков

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: