18.11.2017
Главная Мероприятия ОПЯТЬ ХЭЛЛОУИН! - 2017
 
ОПЯТЬ ХЭЛЛОУИН! - 2017

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Ну скажите, кто из нас в юные годы не любил рассказать страшную, выдуманную историю, "припугнуть" сверстника (или на худой конец маму с папой, дедушку с бабушкой, если не повезло - прохожего или учителя), напялив на себя маску или притворившись привидением; спрятавшись под столом, выскочить с непременным звериным ревом и высоко поднятыми над головой руками?

28 октября, в день, когда мы отмечали Хэллоуин в д.о. "Английский язык", можно было все: прийти в костюме невиданного чудовища, кричать страшилки и придумывать заклинания, бегать со швабрами и ведрами, шуметь, варить необычное зелье из пластмассы и шипучей воды, танцевать "страшные" танцы, согласно велению души, без всяких репетиций! А еще получать удовольствие от всей этой кутерьмы и, конечно, конфеты!

У праздника Хэллоуин длинная история (и такая похожая на истории и традиции других народов, русского тоже). В Европе февраль - месяц карнавалов и народных гуляний. Красочные, костюмированные праздники проходят в Италии, Германии, Испании. В Голландии, например, надевают карнавальные маски и костюмы, чтобы отпугнуть злых духов на целый год, а в Венгрии - длинношерстные звериные шкуры  и разноцветные маски; с колокольчиками в руках "звери" отпугивают холода и прощаются с зимой.

Древние кельты Шотландии и Ирландии облачались нечистой силой, чтобы с нею слиться и уцелеть - в этот день, канун всех святых, согласно представлениям древних, на землю спускались души усопших. С ними просачивалась всякая нечисть, которая по ошибке могла захватить вас собой.

 

Посмотреть, как мы "притворялись нечистью" и "оберегали себя" можно здесь

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: