22.07.2017
Главная Мероприятия Праздник с грустной нотой
 
Праздник с грустной нотой

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Праздник с грустной нотой

…Начиналось все с двенадцати участников. А в XIII фестивале – конкурсе военно-патриотической песни памяти Героя России Андрея Хмелевского, прошедшем 21 марта на сцене Дворца пионеров и школьников г.Курска,  участвовало уже 150 конкурсантов.

За этими цифрами – и огромный труд Дворца пионеров и школьников, Совета ветеранов УВД области, и растущий интерес курской молодежи к патриотической песне.

Директор Дворца пионеров Л.Девянина, в своем приветственном слове гостям и участникам фестиваля, подчеркнула, что главное – столько сам конкурс, не то, кто какое место займет, а та работа души каждого участника, которую она проделала при подготовке к нему.

О значительно выросшем авторитете мероприятия можно судить по вниманию государственных структур к конкурсу. В открытии фестиваля приняли участие заместитель председателя областной Думы Р.Чекед, замначальника УВД В.Горяинов, заместитель главы администрации города М.Сойникова, а Л.Гребенькова, заместитель губернатора, прислала приветствие от имени администрации области.

Но самым дорогим и желанным гостем в зале стала Ирина Хмелевская – мать Героя России. Она назвала фестиваль праздником с грустной нотой.

…В результате отборочного тура в финал конкурса прошли 34 вокалиста и 8 ансамблей, которые и разыграли главные награды фестиваля.

О напряженности борьбы можно судить по тому, сколько времени потребовалось жюри, чтобы назвать победителей. Вместо заявленных тридцати минут судьи  творческого конкурса совещались полтора часа.

Победителем в возрастной категории 14-16 лет был назван обучающийся Дворца пионеров и школьников Георгий Бычков. Он награжден путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок». Павел Коротков из Дома детского творчества Железнодорожного округа признан лучшим в категории 17-20 лет. Студентка КГУ Евгения Дементьева и полицейский Жанна Ткаченко поделили первое место в категории 20-22 года. Среди ансамблей лучшим был признан дуэт: Эдуард Нехаев и Геннадий Суменков («Курский музыкальный колледж-интернат слепых»).

Гран-при ( и телевизор в придачу) фестиваля завоевала Анастасия Лифинцева из педагогического колледжа. Специальный приз из рук Ирины Хмелевской получил Ярослав Афонин (КГУ).

{gallery}hmelevskoi_2013{/gallery}

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: