18.11.2017
Главная Мероприятия Психологический квест «Ступени общения» 2015
 
Психологический квест «Ступени общения» 2015

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Image

Говорят, что журналист должен знать понемногу обо всем и все - о немногом.  Правда, сразу же возникают дискуссии, что же это - немногое: теория и практика журналистики? Русский язык и литература? Спорт, культура или основы квантовой физики?.. Во всяком случае, журналист должен уметь общаться. Вовсе не обязательно, что он всегда и везде - душа компании, но знание, понимание и использование законов психологии - неотъемлемая часть его профессии.

Психологический квест «Ступени общения» для участников городской воспитательной программы «ЮНПРЕСС», который состоялся во Дворце пионеров 20 ноября 2015 г., был направлен именно на это - помочь юным журналистам развить свои навыки общения, попробовать себя в процессах разнообразного вербального и невербального общения. На одном уровне участники жестами пересказывали загадки, на следующем - играли в нечто подобное «испорченному телефону», на третьем - искали родственные души… А чтобы определить, где именно команду ожидает новое испытание, пришлось решать математические задачи, разгадывать ребусы и кроссворды. Причем, условия работы в команде осложнялись тем, что рядом были не товарищи по родной школе, а ребята из совсем других школ.

Было нелегко, но увлекательно и, главное, полезно. Именно такую оценку дали участники программы проведенному мероприятию. Большое спасибо всем педагогам, которые активно помогли провести это трудное в организационном и техническом плане занятие: Наталье Насаевой, Яне Апатенко, Юлии Бурцевой, Наталье Гаврильченко, Андрею Дюкареву,  Татьяне Синякиной, Юлии Ципелевой. 

Юрий Чемонин, руководитель программы

{gallery}Stupeny-Obsheniya-2015:::0:0{/gallery}

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: