24.06.2018
Главная Мероприятия Родители студийцев т/c «Грани» играют в спектакле «Не покидай меня…» театральной школы «Образ»
 
Родители студийцев т/c «Грани» играют в спектакле «Не покидай меня…» театральной школы «Образ»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

 

p1cegkhugug42blaik21lpv2tmb p1cegkhugqvi9bojent1kf615bs9

12 мая 2018 года в Голубом зале  нашего любимого Дворца пионеров и школьников состоялся спектакль по военной драме Алексея Дударева «Не покидай меня…» в постановке курской актрисы областного драматического театра им. А.С. Пушкина, преподавателя и режиссёра актёрско-психологической школы «Образ-Family»  Марии Вилленовны Нестеровой, дочери замечательного художника нашего драмтеатра, Виллена Васильевича Нестерова, к сожалению, ушедшего и з жизни несколько лет назад, - очень талантливой, красивой и очень скромной, как оказалось, женщины.

Это был второй показ, но всё равно, можно сказать, премьера, с которой я сердечно всех поздравляю! Прекрасный спектакль, в котором играют непрофессиональные актёры, взрослые уже люди разной степени взрослости. Как я потом узнала, в спектакле задействована и дочь Марии Вилленовны – Анна. Она прекрасно исполнила свою роль. Не подвела семейная генетика!

Каждый исполнитель был на своём месте, истинно жил на сцене в духе своей роли, согласно своей органики!

Постановка трогательная, порой весёлая, порой пронзительная, до кома в горле и потока слёз у зала!  Игра актёров искренняя и неподдельная! Я, будучи зрителем, исчеркала 2 блокнота своими ощущениями, переживаниями, мыслями, лестными оценками, пока смотрела это полуторачасовое действо, чтобы выразить после спектакля своё восхищение актёрам и режиссёру, словесно или письменно.

Но больше всего меня тронуло и порадовало то, что в спектакле были задействованы родители студийцев нашей театральной студии «Грани»: Широбоковы Наталья Игоревна, по призванию журналист, которая повествовала о событиях в роли ведущей и внучки одного из героев Великой Отечественной войны, персонажа пьесы,   и Вадим Иванович, действующий офицер, сотрудник полиции, исполнивший роль полковника, потерявшего на войне сына, молодого офицера.

Я не ожидала от наших родителей такой искренней и сильной игры, полного погружения в драматургический материал и приличного объема памяти, чтобы за 3 месяца выучить внушительный текст и запомнить все мизансцены, которые даже не были заметны, настолько жизнь актёров на сцене была правдоподобна!

Вместе со мной и другими зрителями смотрели спектакль и дети Натальи Игоревны и Вадима Ивановича -  14-летний Никита и 6-летняя Алиса, неоднократные Лауреаты и обладатели звания Гран-при различных окружных, городских, Межрегиональных, Всероссийских, Международных театральных фестивалей и конкурсов чтецов, обладающие прекрасной памятью и навыками актёрского мастерства. Весьма очевидно, в кого у них такие ценные для театрального дела качества! Пожелаем же семье Широбоковых и всему актёрско-режиссёрскому составу этого замечательного спектакля дальнейших успехов и неиссякаемой жажды театрального творчества!

Руководитель театральной студии Грани» МБУ ДО «Курский Дворец пионеров и школьников города Курска» Иванова Ирина Николаевна.

 

 

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: