18.11.2017
Главная Мероприятия СБОРЫ ДА В СОСЕНКАХ - 2016
 
СБОРЫ ДА В СОСЕНКАХ - 2016

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Это еще не традиция, но уже и не случайность - второй год городская воспитательная программа «ЮНПРЕСС» стартует в сосновом лесу, в детском оздоровительно-образовательном центре им.У.Громовой, комплексным занятием «Осенние сборы юнкоров». Даже, мягко говоря, прохладная погода не помешала участникам программы блистать, искриться и пылать. Простите эти штампы…

 

Начинающим журналистам для начала предложили участие в круглом столе «Краткий курс бойца информационного фронта». Профессор Владимир Криволапов, доцент Дина Силакова, студентка III курса филфака Дарья Ильина (все КГУ) не только доступно и познавательно рассказали о причинах и особенностях современных информационных войн, но и вовлекли слушателей в дискуссию о позиции журналиста: гражданина и профессионала, в них.

Следующим мероприятием стала маршрутная игра «Журналистскими тропами». Командам школ и образовательных учреждений (а всего их было 17) пришлось состязаться в грамотности, эрудиции, фантазии и умении работать в команде. Наибольшее количество баллов набрали команды школ №№ 46, 52, 29, 50.

А в заключение все редакции школьных газет получили возможность высказаться в яркой, театрализованной форме на тему: «В начале было слово… Или факт?» Выступления оказались на редкость ровного и довольно высокого качества. Официально итоги еще не объявлены, но приоткрыв тайну жюри, можно сказать, что наибольшее впечатление на судей оказало соло Кати Пеньковой из школы №45 с эссе, поразившее всех глубиной и нестандартностью мышления.

 

В следующий раз участники программы встретятся во Дворце пионеров 7 октября. На общий суд своих коллег они вынесут свои публикации о комплексном занятии, обсудят их, дадут дружеские советы. «ЮНПРЕСС» стартовал…

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: