22.10.2017
Главная Мероприятия СВЕЧА ПАМЯТИ - 2016
 
СВЕЧА ПАМЯТИ - 2016

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Зажги свечу ты в память о погибших!

Огонь святой вдруг память оживит…

И вспомнишь ты людей, так жизнь любивших…

их только наша память воскресит!

 

22 июня 2016 года исполнилось 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны, самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества, в которой  мы потеряли  27 миллионов человек. Война! С быстротой молнии пронеслось это слово над просторами нашей страны. Болью отозвалось в сердце каждого человека.  Роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто датой, а рубежом -  началом отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

            Война изменила судьбу всего народа… На защиту Родины встали не только воины, но и молодое поколение, юноши, девушки и дети. Уходили на фронт совсем юные, совсем молодые. Сколько же  испытаний выпало на их долю! 

Проходит время и все дальше отдаляет нас от скорбных и героических событий Великой Отечественной войны.  Но победа, добытая кровью и величайшим мужеством нашего народа, не канула в небытие, а навсегда осталась в нашей памяти.

Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится во всех уголках нашей страны с 2009 года зажжением свечей  в память жертв войны. Огонь зажигают в четыре часа утра 22 июня, когда Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

И ранним утром 22 июня 2016 года в память о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину от фашизма, на Мемориале памяти, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. состоялась линейка-реквием «Свеча памяти», одним из организаторов которой на протяжении последних трех лет является Дворец пионеров и школьников г. Курска.

  В 4 часа утра на мемориале собрались сотни людей, жителей города Курска и его гостей, чтобы вспомнить всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы и низко им поклониться.

Обучающиеся театра-студии «Арлекин» (педагог Габузова Виктория Рафаэльевна)  памяти наших отцов и старших братьев, памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии,  павших на фронтах Великой Отечественной войны подготовили и исполнили очень трогательную и проникновенную литературно-пластическую композицию, в основе которой был «Реквием» Р. Рождественского и лучшие произведения российских поэтов о войне А.Твардовского, О. Бергольц,  К. Симонова, Ю. Друниной и др.

Вахту памяти у Вечного огня несли юнармейцы военно-патриотического отряда «Память» (педагог Севастьянова Снежана Дмитриевна).

Девушки из отряда «Память» первыми зажгли и возложили свечи памяти, к ним присоединились представители УМВД России по Курской области, которые выложили из свечей слово «Помним» и возложили к Вечному огню траурную гирлянду. Возложили цветы и зажгли свечи памяти все участники линейки-реквиема с надежной, что эти огоньки их любви и скорби, благодарности, признательности, веры, благодарной памяти и верности озарят души всех павших.

Во время минуты молчания все присутствующие на мемориале склонили головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей.

Во время линейки прозвучали песни «От героев былых времен» в исполнении директора Дворца пионеров и школьников Александра Петровича Трубникова, «Журавли» - в исполнении Александра Жиленкова, инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы, «Хотят ли русские воны?» в исполнении педагога дополнительного образования Дворца пионеров и школьников Артура Сергеевича Емельянова.

Закончилась линейка-реквием стартом 26-го Международного Марша Мира, посвященного 75-летию начала Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг. 

Помните!

Через века,

через года, -

помните!

О тех,

кто уже не придёт

никогда, -

помните!

 

Не плачьте!

В горле

сдержите стоны,

горькие стоны.

Памяти

павших

будьте

достойны!

Вечно

достойны!

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: