23.11.2017
Главная Мероприятия Традиции празднования Нового года - 2016
 
Традиции празднования Нового года - 2016

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Новый год – волшебный праздник, отмечаемый во всем мире. Все мы знаем и чтим традиции празднования Нового года в нашей стране, но в других странах мира есть свои традиции, многие из которых весьма необычные и интересные. Именно традициям встречи Нового года на различных материках и были посвящены видеолектории и интеллектуально-развлекательные игры, проведенные для обучающихся хореографической студии «Виктория» (педагог Бобровская М.М.) и детского объединения «Биоэкология» (педагог Васильева Н.П.), которые были подготовлены и проведены педагогами-организаторами Дворца пионеров и школьников Насаевой Н.В. и Насаевым А.И. в период с 13 по 20 декабря 2016 года во Дворце пионеров и школьников и Детском парке.

 Младшие школьники совершили увлекательное путешествие в страны мира на снеголете вместе с пчелкой Каролиной и Бармолеем, а тетушка Сова рассказала детям об истории самого любимого зимнего праздника с яркими иллюстрациями и мультфильмами. Детям постарше о традициях празднования Нового года рассказали сотрудники Московской юношеской библиотеки.

Ребята с большим интересом смотрели видеоматериалы, узнали много новой для себя информации. Например, в Ирландии вечером накануне Нового года раскрываются двери домов настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там желанным гостем. Его усадят на почетное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать: "За мир в этом доме и во всем мире!" В половине двенадцатого ирландцы выходят на центральную площадь, поют, танцуют, веселятся. 

А в Италии в новогоднюю ночь никто не удивляется, если кто-то избавляется от ненужных вещей. Прямо из окна летят старые цветочные горшки, ненужная мебель, одежда и безделушки. Итальянцы верят в то, что чем больше вещей останется на улице, тем больше удачи и денег подарит щедрый Новый год.

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым! Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.

В Австрии неписаной заповедью считается услышать на Новый год в Вене торжественный звук "Колокола мира", установленного на соборе Св. Стефана. На Соборную площадь 31 декабря собираются тысячи людей. В старину же в этой стране хорошей приметой считалось встретить трубочиста, прикоснуться к нему и испачкаться. Считалось, что это приносит большое счастье и удачу. 

Весьма экзотично новогодние торжества проходят в Австралии. По причине отсутствия снега, елок, оленей и прочих привычных атрибутов праздника Дед Мороз появляется в плавательном костюме, на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем, соблюдая традиции Старого Света, в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце. 

В Японии Новый Год принято отмечать 1 января. Японцы боятся того, что вместе со счастьем и богатством в дом проникнут злые духи. Чтобы оградить себя от неприятностей, люди вешают пучки соломы перед входом в дом. Как только наступает Новый год, японцы радостно смеются.

В канун Нового года в Бразилии на океанском пляже загораются на песке тысячи свечей. Женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны океанского прибоя. 

Жители нашей страны обожают этот праздник. Ведь он самый добрый, веселый, яркий. Примечательно, что 1 января в России он начал отмечаться с 1700 года. Тогда царь Петр 1 издал соответствующий указ. Правда, наша страна тогда жила по юлианскому календарю. С 1919 года Новый год в России стал отмечаться в соответствии с грегорианским календарем. Самый главный атрибут торжества у нас – это наряженная новогодняя елка. Под вечер 31 декабря все родные и близкие во многих семьях собираются, чтобы проводить старый год и встретить новый. Традиционные блюда на столе в этот праздник: салаты оливье и селедка под шубой, голубцы, пельмени, жареная курочка и, конечно же, мандарины. В этот день к детям приходит добрый дедушка Мороз. Он одет в красную, синюю или серебристую шубу с узорами, шапку и большие рукавицы. Длинная, седая борода, мохнатые побелевшие от мороза брови, румяные щеки… Кто не узнает Деда Мороза? В руке у него посох, а за спиной большой мешок с подарками. Иногда его сопровождает внученька – красавица Снегурочка.

После видеолекториев знания, полученные детьми во время их проведения, были закреплены с помощью викторины. Дети отгадывали загадки, разгадывали кроссворды, расшифровывали ребусы, отвечали на исторические вопросы. А в конце мероприятия по доброй традиции все участники получили подарки – сладкие петушки на палочке, ведь 2017 год – год красного петуха.

С новым годом всех! Счастья, здоровья, исполнения желаний и чудес в новогоднюю ночь!

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: