24.08.2017
Главная Мероприятия Участие в межрегиональной Вахте Памяти – 2017
 
Участие в межрегиональной Вахте Памяти – 2017

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

 p1bn3abevdlms1r3d1n1n152noa420  

Каждый год курские поисковики отправляются на места сражений Великой Отечественной войны для того, чтобы вернуть из забытья имена погибших советских солдат. За минувшие годы энтузиасты нашли останки не одной тысячи воинов.

 

2 августа на мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» состоялась торжественная церемония открытия межрегиональной «Вахты Памяти – 2017».  Ее участники -  более 150 человек, членов поисковых отрядов из 6-ти регионов России: Курской, Астраханской, Московской, Свердловской, Нижегородской областей, а также Карачаево-Черкессии ставят перед собой единую цель - найти как можно больше павших советских воинов и мирных жителей, чтобы предать героев земле со всеми почестями.

         В церемонии открытия Вахты Памяти приняли участие юнармейцы военно-патриотического отряда «Память» (педагог Елисеев С.А.), которые стояли в Почетном карауле у Вечного огня и участвовали в возложении венков и корзины с цветами, и обучающиеся поискового отряда «Славяне» (педагог Калинин В.И.) – неоднократные участники поисковых мероприятиях в рамках Вахты Памяти на протяжении нескольких лет.

На торжественное открытие Вахты Памяти – 2017 прибыли не только поисковые отряды, но и немало почетных гостей.

- Очень много хороших традиций в Курской области. Поисковому движению почти тридцать лет. Первые отряды были созданы в 1988 году. За это время действительно много сделано поисковыми отрядами, и тот опыт, который накопили наши отряды, используется на территории других регионов», - сказала заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова.

- Я очень благодарна поисковикам Свердловской, Астраханской областей за преданность именно курским поисковикам, именно курской Вахте Памяти, потому что они много лет к нам приезжают, - поведала депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова.

            На следующий после открытия Вахты Памяти день началась поисковая экспедиция, в которой принимают участие и юные поисковики из отряда «Славяне» Дворца пионеров и школьников г. Курска. В течение двух недель будут подняты останки советских воинов на территории г. Курска в 4-м военном городке, где в 1941-1943 гг. располагался фашистский лагерь STALAG-308 VIII E.

         Поисковая работа является одним из ярких примеров бескорыстного служения своей стране в мирное время, и очень отрадно, что наши дети, наши обучающиеся растут настоящими патриотами своей Родины, помнящими и чтящими подвиг русского солдата в годы Великой Отечественной войны, своей кропотливой поисковой работой на полях бывших боев открывающие все новые и новые страницы нашей героической истории. Так, в период весны-лета 2017 года члены отряда «Славяне» приняли участие в семи поисковых рейдах и поисковых разведках в окрестностях с. Молотычи Фатежского района Курской области, с. Игишево Понировского района Курской области. в с. Быково Горшеченского района Курской области, организовывали выставки своих находок в образовательные учреждения городов Курска и Курчатова, участвовали в перезахоронении советских солдат, в митингах и слетах. А за время поисковых рейдов 2017 года «славянам» удалось найти останки десяти солдат, оружие военного времени, солдатскую утварь, каски, гильзы, награды…

         Очень важно сохранить и приумножить традиции и память нашей страны.

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: