20.09.2017
Главная Мероприятия Участие в миротворческой акции «Мосты дружбы» - 2017
 
Участие в миротворческой акции «Мосты дружбы» - 2017

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Несмотря на тревожность ситуации, которую сегодня весь мир наблюдает вокруг ДНР и ЛНР, делегация курян-лидеров общественных организаций гражданского общества России отправилась в дружественный для города Курска город - побратим Донецк.

 

«Целью этой миротворческой акции под названием «Мосты дружбы» стала встреча с такими же общественниками, лидерами профсоюзных и военно-патриотических организаций, молодежных общественных структур и налаживание «мостов дружбы», - рассказывает директор Дворца пионеров и школьников г. Курска, председатель КРОО «ОЦ «Монолит» А.П. Трубников.

«Люди живут под гнетом напряжения, в ощущении приближающейся войны, люди, которые, идя по городу, видят результаты военных действий: взорванные рынки, школы, мосты, пробоины в жилых зданиях. Конечно, дончане стараются все это сразу восстанавливать, чтобы не оставлять на лице красивого города такие шрамы и напоминания войны. Удивительно то, что город Донецк позиционирует себя как город «миллиона роз», и летом весь город утопает в розах- это легенда, которая действительно является былью. Легендарно то, что осколки снарядов дети и взрослые превращают в розы. Ребята, которые приезжали в «Монолит» вот уже 2 года подряд, подарили мне розу, она сделана из осколков тех снарядов, мин, которые разрываются на улицах мирного Донецка».

В рамках миротворческой акции прошли «круглые столы», обмен мнениями, дискуссии. Курская делегация посетила святые места, возложила цветы у памятника героям Великой Отечественной войны и мирным жителям Донецка. Побывала во Дворце детского творчества, у своих коллег, встретилась с лидерами профсоюзных организаций Донбасса, где говорили о молодежном и детском обмене. «Нас не повезли на линию соприкосновения, нам не показывали страшные разрушения, – вспоминает Александр Петрович, - но скрыть от наших глаз и ушей то, что мы лично услышали и увидели ночью, никто не смог. Где-то в 23-00 страшная канонада около часа… Стало не по себе… До центра города, где мы находились, снаряды, конечно, не долетали, но на утро в сводке новостей мы узнали о том, что окраина Донецка опять пострадала».

Важно было увидеть не только обстановку, состояние города, но и отношение людей. «Дончане не хотят возвращения в Украину. В городе нет ни одного названия на украинском, английском языке - все на русском. Этому бы нам у них поучиться», - говорит А.П.Трубников. «А на возложении цветов, рядом с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны стоит памятник мирным жителям, павшим в годы этой страшной непонятной войны, возникшей на территории ДНР. Жители одинаково почитают героев Великой Отечественной войны и «освободителей» современной территории ДНР».

Делегации удалось прочувствовать, проникнуться изнутри состоянием дончан на данный момент, в непростое для них время. Благодаря проделанной работе две стороны «Курск-Донецк» построили «мост дружбы» и запланировали ряд миротворческих акций с прибытием на Курскую землю делегации из ДНР. Летом мы ожидаем на оздоровление детей Донбасса в лагеря Курской области.

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: