23.11.2017
Главная Мероприятия Участие в закрытом показе фильма «Рядом с нами» - 2017
 
Участие в закрытом показе фильма «Рядом с нами» - 2017

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

Обучающиеся молодежного клуба «Кристалл», штаба «Вместе», молодежного клуба «Мечта», штаба «Эталон» и военно-патриотического клуба «Гранит» Дворца пионеров и школьников 30 января 2017 года посетили закрытый показ художественного фильма «Рядом с нами» в Центре духовной культуры и кинематографии им. М.С.Щепкина.

 

Фильм снят по заказу Главного управления по противодействую экстремизму МВД России. Его премьера состоялась в Новосибирске и Москве в 2016 году. В свободном доступе этого фильма пока нет.

Сибирский священник-протоиерей Александр Новопашин выступил в роли режиссера, продюсера и сценариста. Съемки проходили в Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Москве. Фильм рассказывает о том, как люди попадают в тоталитарные секты, и кто обычно стоит за такими организациями.

Много мнений и мыслей после просмотра возникло у зрителей. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но всем было полезно задуматься и проникнуться темой антитерроризма.

Наши ребята поделились своими впечатлениями и мыслями.

«Террор-явление, которое прямо или косвенно касается каждого из нас. Мы не можем оставаться в стороне и делать вид, что ничего не происходит. Самое страшное, что мы все неожиданно для себя можем стать жертвами террористов! У террора, как и у войны, нет правил! Нравственные границы стёрты! Во имя своих личных мелких целей главари террористических организаций готовы стереть с лица земли тысячи людей! Для них не важно, женщины это, старики или дети».

Ребята были под огромным впечатлением и несмотря на сложность восприятия и темы, смогли правильно понять доносимую мысль, а самое главное - сделали выводы. С одной стороны, мероприятие получилось духовным, с другой стороны, - серьезным, но очень полезным.

«Когда происходит очередной теракт, мир замирает в ужасе, люди во всех странах испытывают состояние шока! Пытаются понять, почему и зачем!? Жутко, больно смотреть репортажи об очередной трагедии! Гибнут женщины, мужчины, старики и, самое страшное, гибнут дети! Мы со слезами на глазах смотрим на цветы, на зажженные свечи, на детские игрушки на месте очередной трагедии, на лица тех, кто потерял своих близких. Каждый из нас в опасности. Любой может стать жертвой не только террора, но и психологического воздействия сект. Будьте внимательнее и осмотрительнее!»

 

Все остались довольны. И мы рассчитываем на большее количество подобных глубоких и интересных мероприятий. 

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: