24.06.2018
Главная Мероприятия Во Дворце отрабатывали экстренную эвакуацию при пожаре - 2018
 
Во Дворце отрабатывали экстренную эвакуацию при пожаре - 2018

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter

p1cb4ldu7l11c91qup1b2k1soe1scfk

В пятницу 13-го апреля  в 11 часов во Дворце прошла плановая объектовая эвакуация, в ходе которой педагоги Дворца пионеров и школьников отрабатывали действия всех должностных лиц и педагогов  в случае возгорания.

После печальных событий в Торговом центре города Кемерово, во исполнение распоряжений Администрации и комитета образования города Курска, а также в соответствии с  «Планом- графиком проведения объектовых тренировок  по эвакуации обучающихся и сотрудников из здания МБУ ДО «Дворец пионеров и школьников г.Курска» при пожаре и иных чрезвычайных ситуациях на 2017-2018 учебный год», сотрудники Дворца, педагоги  и обслуживающий персонал, на собрании трудового коллектива прослушали инструктаж по электробезопасности, который провел электрик Юрий Николаевич Буканов,  инструктаж по правилам проведения экстренной эвакуации в случае пожара, который провели заместители директора Дворца Светлана Николаевна Татаренкова  и  Владимир  Петрович  Быканов, ответственные за антитеррористическую защищенность и  противопожарную  безопасность  Дворца.  

Присутствующим рассказали об опасных факторах пожара, с помощью слайдов напомнили о правилах поведения во время появления первых признаков пожара, во время эвакуации, подробно рассмотрели действия каждого должностного лица во время экстренной эвакуации: директора, ответственного за противопожарную безопасность, электрика, инженера по ОТ и ТБ, педагогов и др.

Приглашенная в качестве консультанта начальник отдела пропаганды и связи с общественностью Курского регионального отделения  ВДПО Татьяна  Юрьевна  Рыженкова  сделала некоторые уточнения  по вышесказанному, дополнила  примерами из практики работы.

После этого была проведена сама учебная эвакуация. Системой  голосового  оповещения  на всех этажах был слышен призыв к эвакуации из здания. Поскольку  тренировка была назначена на время, когда в основном педагоги собираются на педагогические советы, производственные совещания, поэтому в эвакуации участвовали, в основном, сотрудники Дворца,  небольшая  часть обучающихся, несколько родителей. Все постарались быстро эвакуироваться в место общего сбора – двор Дворца в районе гаражей. Провели перекличку и доложили  ответственному за эвакуацию. Электрик в щитовой  условно «отключил» электропитание  здания,  ответственный  за исправность огнетушителей Владимир Владимирович Михалев также условно возглавил «тушение условного возгорания» на втором этаже в районе Голубого зала, «доложили» условно прибывшему пожарному расчету о количестве эвакуированных из здания людей и предпринятых противопожарных мерах.

После переклички был проведен анализ экстренной эвакуации, должностные лица и сами педагоги были заинтересованы в том, чтобы выявить все проблемные моменты эвакуации. Ведь во время настоящей эвакуации второй попытки не будет, поэтому от правильных действий персонала Дворца  зависит жизнь и здоровье вверенных им детей, собственные жизни.

Татьяна Юрьевна Рыженкова  ответила на возникшие вопросы сотрудников, встретилась с директором  Дворца пионером и школьников Александром Петровичем Трубниковым,  где они подвели итоги проведенной плановой эвакуации, на которой присутствовало ___ сотрудников, вместе наметили планы на совместное  проведение учебной эвакуации с участием обучающихся Дворца и пожарного расчета в следующем  месяце.

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: