День учителя на воронежской земле - 2021 | Статьи о мероприятиях | Статьи | МБУ ДО ''Дворец пионеров и школьников г.Курска''

День учителя на воронежской земле - 2021

Image1 Image2
Image3 Image4

Есть в народе одна примета: 5 октября – всегда прекрасный погожий день! А происходит это оттого, что в любую погоду вся страна отмечает День Учителя! Цветы, улыбки, слова благодарности могут расцветить  даже самый пасмурный денёк! Каждый из нас был учеником, но не каждому выпало призвание стать Учителем! В системе дополнительного образования мы называем себя педагогами. Но педагог не может не быть учителем. Именно Учителя выбирает ребёнок, приходящий петь, танцевать, играть на  музыкальных инструментах, заниматься спортом или техническим творчеством!

 Педагоги Дворца пионеров и школьников отметили праздник экскурсионной поездкой в город Воронеж, которая состоялась благодаря поддержке профсоюза ДПШ.  Город «миллионник» приветливо встретил своего 989-летнего «соседа». Об истории города, о том, что нас связывает и объединяет, о древней и современной жизни воронежцев мы узнали в музеях «Петровские корабли», «Музее забытой музыки», «Океанариуме» и пешеходной экскурсии по центру Воронежа.

«Музей забытой музыки» - это «музыкально-мастеровая затея по русскому инструментоведению» Сергея и Иустины Плотниковых. Живописные картины русской деревни, легкого летнего ветерка с полей и лугов Среднерусской возвышенности, весёлого отдыха после тяжелой работы на земле возникали в воображении, когда в искусном исполнении Сергея Плотникова звучали музыкальные инструменты, некоторые из которых он изготовил сам.  Под русскую балалайку «хор» педагогов Дворца исполнил песню «Ой то не вечер, то не вечер…». А в конце встречи зазвучала шарманка…

 Особая тема для Воронежа – история создания военно-морских сил России. И им есть чем гордиться: не только победами предков, но и умением достойно и современно представить «морскую» историю города. Каждый из залов музея «Петровских кораблей» - отдельная незабываемая страница нашего путешествия. Профессионализм, помноженный на радушие – вот краткая характеристика сотрудников этого музея. Да и чему удивляться, ведь у них есть настоящая кают-компания, где рождаются идеи развития музея!

Многие куряне бывали в «Океанариуме». Но кто смотрел на жизнь животных глазами экскурсовода? Нам очень повезло! Встретились любознательные педагоги со знающим экскурсоводом!   До позднего вечера не заканчивалось общение на тему условий жизни, особенностей поведения, совместного проживания разных представителей животного мира: морских котиков, сурикатов, дикобразов, морских свинок, пираний и т.д, и т.д.

Общее представление о городе и людях, его прославивших, мы почерпнули из пешеходной экскурсии с прекрасным экскурсоводом Еленой Устиновой. Мы услышали много городских историй, увидели памятники архитектуры, познакомились с фактами из истории оккупации и освобождения Воронежа в годы Великой Отечественной войны, биографиями поэтов А. Кольцова, И. Никитина, С. Маршака  памятники которым установлены в парках и скверах города и ещё много-много другого.

Впечатления от поездки в город Воронеж станут источником вдохновения для творчества наших педагогов!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter